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Torta de brócolis: para um almoço ou lanche da tarde prático e simplesmente divino!

Já pensou em ter uma receita deliciosa, saudável e repleta de nutrientes? Então a torta de brócolis é uma opção incrível para quem busca sabor e equilíbrio em um só prato!

Combinando uma massa leve e super crocante com a versatilidade do brócolis, você vai conseguir uma receita perfeita para os momentos em que quer desfrutar de uma refeição maravilhosa, mas sem abrir mão da dieta!

O brócolis é um vegetal mega nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras, além de ser um excelente antioxidante! Você sabia disso? Então, ele traz uma série de benefícios para a saúde dos nossos ossos e ter tudo isso em formato de torta, é melhor ainda!

Seja em um prato principal, como acompanhamento para o jantar ou no lanche da tarde, você vai ter em mãos uma receita rápida, prática e super fácil de fazer! Além disso, os ingredientes combinam perfeitamente e te dá àquela sensação irresistível de sempre querer mais.

Porém, toma cuidado para não exagerar, hein?

Agora, vem com a gente e confira como fazer essa torta de brócolis saudável, nutritiva e muito deliciosa! Vamos lá?

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Priscila Schulz – Receita Esperta

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: Muito fácil

 

Ingredientes

  • 1 brócolis picado
  • 2 cebolas
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • bacon a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo para gratinar
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

  1. Em uma panela com água quente, você acrescenta o brócolis picado e deixa ele lá por mais ou menos 2 minutos;
  2. Em uma frigideira você acrescenta o bacon e depois de dourá-lo, você pode acrescentar as cebolas e um pouco de pimenta do reino a gosto;
  3. Depois de dourar tudo, pegue uma tigela e misture o creme de leite, os ovos, o brócolis, o bacon, um pouco de sal e o gergelim. Misture muito bem!
  4. Agora, em uma forma, espalhe essa mistura e finalize com um queijo por cima para gratinar;
  5. Leve para o fogo a 200°C por 30 minutos!
  6. Sirva como quiser!

 

Dicas Importantes!

  • A utilização do bacon é 100% opcional, porém é claro que ele dá um sabor diferenciado para a sua receitinha né?
  • Além desse sabor diferente do bacon, a dica é acrescentar outras coisas que você goste, como por exemplo, um tomate, pimentão, tempero misto e etc;
  • Você também pode usar a criatividade e dar o seu toque especial, vai que você consiga tornar esse espetáculo de receita ainda mais gostoso?

 

Conclusão

Gostou da receita do dia? Incrível, não é mesmo? Então aproveita e já compartilha com todos os amigos e familiares e continue acompanhando a gente para receber em primeira mão mais dicas incríveis como essa!

Te vejo na próxima!

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