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Escondidinho com purê de batata doce: você vai se apaixonar por essa receita!

Escondidinho já um prato maravilhoso por si só, né? Agora, imagina ter em suas mãos um escondidinho feito com purê de batata doce, rico em fibras, super prático e rápido de fazer? É perfeito demais!

E para aumentar essa perfeição, vamos te passar aqui um passo a passo para você se maravilhar com esse prato que é perfeito para o almoço ou para o jantar!

Uma maneira leve, gostosa e muito nutritiva para recriar esse prato divino e que já virou um verdadeiro clássico da culinária. Vamos nessa?

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Menino Prendado

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: Muito fácil

 

Ingredientes

Recheio

  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
  • 700 G DE PEITO DE FRANGO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
  • 1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
  • 1 PITADA DE ORÉGANO
  • 1 PITADA DE PÁPRICA DOCE
  • 1 PITADA DE AÇAFRÃO
  • ÁGUA ATÉ COBRIR

 

Refogado

  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
  • ½ CEBOLA PICADA
  • 3 DENTES DE ALHO PICADOS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
  • ½ XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE CALDO DE FRANGO
  • SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO
  • CHEIRO VERDE Á GOSTO

 

Purê

  • 1 KILO DE BATATA DOCE
  • ½ XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE LEITE DESNATADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
  • SAL Á GOSTO

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de frango com uma coher de sopa de azeite de sopa;
  2. Tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta do reino, orégano, páprica doce, açafrão e misture bem;
  3. Depois cubra o frango com água e leve ao fogo;
  4. Depois que pegar a pressão, deixe por mais 20 minutinhos;
  5. Retire a água e desfie o frango.

 

Refogado

  1. Leve a panela de pressão para o fogo de novo e agora, acrescente a cebola e os 3 dentes de alho e deixe ficar bem douradinho;
  2. Depois acrescente o frango, 2 colheres de sopa de extrato de tomate e ½ xícara de chá daquele caldo de frango que a gente deixou reservado, lembra?
  3. Dá uma boa mexida aí e acerte o sal, se achar necessário;
  4. Finaliza tudo com cheiro verde e está pronto o seu recheio!

 

Purê

  1. Em uma panela, coloque um pouquinho de água, adicione um escorredor de macarrão por cima e coloque as batatas doces lá dentro;
  2. Deixe por 10 minutos para que elas fiquem macias e amasse bem com a ajuda de um garfo;
  3. Agora acrescenta ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga para dar uma cremosidade e uma pitada de sal e mexe muito bem até que tudo seja devidamente incorporado.

 

Montagem

  1. Coloque a metade do seu purê em uma travessa;
  2. Adicione todo o recheio e cubra com purê novamente;
  3. Depois, coloque bastante queijo mussarela;
  4. Leve ao forno a 200° por 15 a 20 minutinhos para deixar tudo mega gratinado!

 

Dicas Importantes!

  • Depois que retirar o frango do fogo, tente tirar a água e fechar a panela de pressão novamente. Agora, você vai chacoalhar essa panela pra cima, pra baixo e pros lados fazendo um exercício de braço raiz. Quando você abrir de novo, seu frango vai estar desfiado! Parece mágica, né?
  • Se você tiver jogado o molho do frango fora, pode usar água no lugar! Porém, aquele molho tá super bem temperado e é uma delícia, né? Não dá mole de desperdiçar!
  • Lembre-se que a água da batata doce não deve encostar na batata;
  • Cuidado para não exagerar no sal, hein?

 

Conclusão

Gostou do que aprendeu por aqui hoje? Então não se esqueça de compartilhar esse escondidinho mágico com toda a sua família e amigos!

Ah e vê se continua com a gente, afinal você não vai querer ficar de fora das nossas próximas receitas saudáveis, né? Estamos adorando te ver pegando as nossas dicas de hoje e te espero na próxima!

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