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Pão de Frigideira: nada melhor do que um pãozinho low carb quentinho no café da manhã

Quer uma receitinha ideal de pão de frigideira low carb para o café da manhã? Então vem com a gente!

Comer um pãozinho pela manhã é a coisa mais natural do mundo pra gente, não é mesmo? Por isso, se você está fazendo uma dieta mais saudável ou se tem uma intolerância à lactose, esse é o seu match perfeito!

Acompanhe a gente até o final e experimente um dos melhores pães low carb da sua vida!

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Amor pela comida

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dificuldade: muito fácil

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de Teff
  • 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sementes de girassol ou abóbora

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

  1. Em uma bacia pequena misture 2 colheres de sopa de cada farinha e uma pitada de sal, formando um mix de farinhas sem glúten;
  2. Acrescente uma colher de sopa de óleo de oliva ou qualquer tipo de óleo vegetal;
  3. Adicione o ovo e mexa bem com um garfo até que a massa fique grossa;
  4. Assim que a massa começar a ficar grossa, coloque a água e mexa novamente até que a massa fique consistente;
  5. Coloque o fermento em pó e o incorpore na massa;
  6. Unte a frigideira com um pouquinho de óleo;
  7. Espalhe a massa do pão na frigideira;
  8. Cubra com as sementes de girassol ou abóbora;
  9. Asse o pão tampado por 10 ou 12 minutos;
  10. Se ela estiver seca ao toque, quer dizer que ela está do jeito certo;
  11. Vire o pão e deixe assar por mais 3 minutos;
  12. Deixe esfriar e coma do jeitinho que preferir.

 

Dicas Importantes!

  • Não se preocupe com a textura da massa, pois como você está misturando vários tipos de farinha, o ideal é que ela fique mais grossa mesmo. Por isso, segue em frente porque o pão vai ficar macio depois de assado;
  • Uma dica legal é medir as farinhas com uma colher medidora de 15 ml, porém não ultrapasse a medida da sua colher. Não exagere!
  • O ovo de linhaça é saboroso, porém a textura do pão pode não ficar tão boa nessa opção. Apesar disso, a escolha é sua! Teste e veja se gosta;
  • Se você virar o pão úmido, a sua receita pode desandar, pois ele ainda não estará pronto
  • O tempo de espera para esfriar é indispensável, mas se você gosta de comer ele morninho, não tem problema.
  • Antes de tirar do fogo, veja se ele está douradinho!
  • Ah e as sementes são opcionais. Por isso, se você não gosta ou não tem em casa, não precisa se preocupar!

 

Conclusão

No conteúdo do dia você aprendeu a fazer uma receitinha de pão low carb sem glúten, recheado de nutrientes e rico em fibras!

Aprendeu também que ele é ideal para quem tem intolerância a lactose e que é super rápido e prático de fazer! Afinal, ele fica pronto em 15 minutinhos, não é perfeito?

Gostou do que viu por aqui? Não se esquece de compartilhar com todos os amigos e continue acompanhando o nosso blog para ter mais receitas saudáveis, nutritivas e muito gostosas!

Te vejo na próxima!

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