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Cookie de aveia: tá na hora de comer um lanche da tarde saudável e delicioso!

Sabemos a dificuldade que é resistir a um docinho enquanto estamos na dieta, né? Que tal aprender a fazer um cookie de aveia fit delicioso, crocante e com aquelas gotinhas de chocolate de lamber os beiços?

Pois é, depois da receita do dia, você vai ter um passo a passo perfeito para preparar um dos cookies mais gostosos da sua vida de um jeito rápido, prático e muito saboroso!

Dá para as crianças levarem para a escola, serve de lanchinho nos intervalos do trabalho e até mesmo como uma sobremesa saudável depois de uma refeição equilibrada. Vamos lá?

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Sarah Trindadet Receitas

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Muito fácil

 

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de Leite de loja
  • Essência de baunilha
  • 1 + ¼ de xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Uma pitada de sal
  • gotas de chocolate

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

  1. Em uma tigela grande, acrescente ½ xícara de açúcar demerara e misture com ¼ de xícara de óleo de coco até formar um creme;
  2. Agora adicione o leite de seja e a essência de baunilha e mexa mais um pouco;
  3. Está na hora de misturarmos os ingredientes secos na nossa receita! Então, pegue a farinha de aveia e acrescente uma pitadinha de sal e continue a mexer a sua massa;
  4. Por último, você acrescenta as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher para incorporá-la na massa;
  5. Agora, você leva essa massa para descansar na geladeira por 5 minutos;
  6. Com um pouco de óleo e farinha, unte a forma que você vai fazer esses cookies deliciosos;
  7. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde o seu cookie na forma e leve para o forno por uns 15 minutos.
  8. Depois que ele esfriar, você tem o lanche perfeito na sua casa! Só servir!

 

Dicas Importantes!

  • Se você não tiver o demerara, mas você pode o mascavo, o branco, o que você tiver em casa;
  • O óleo de coco é melhor, mais natural, porém se você não tiver em casa pode usar uma manteiga vegana ou margarina vegetal;
  • O leite de soja também é opcional, mas você pode usar qualquer leite de sua preferência;
  • A farinha de aveia é rica em proteínas, vegetais e fibras! Além disso, ela não tem glúten e é uma opção mais barata!~
  • A farinha de aveia tem a tendência de ressecar. Por isso, nunca guarde os cookies abertos, sempre na geladeira tampados e eles duram uma semana;
  • Para congelar, você separa um cookie do outro e eles podem durar meses no freezer.

 

Conclusão

Gostou da super dica de hoje? Então, você já aprendeu com a gente que é possível sim ter uma sobremesa muito gostosa e saudável.

Por isso, não se esquece de compartilhar esse espetáculo com todos os amigos, familiares, agregados e até mesmo conhecidos para eles também se maravilharem com essa delícia!

Ah e continue acompanhando o blog para mais dicas como essa! Te vejo na próxima!

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