A tapioca é aquela receita quase que obrigatória para os dias em que você quer um café da manhã prático e gostoso, não é mesmo?
Por isso, no conteúdo de hoje, nós vamos inovar nos recheios com 3 opções incríveis e muito saborosas!
Vamos fazer uma tapioca fit super nutritiva para começar o dia recheado de energia?
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Claudinha – Receitas Fit
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Massa
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 peneira
Recheio 1
- 50g de mussarela
- 4 tomates
- 1 colher de chá de orégano
Recheio 2
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Tempero misto
- Coloral
- Uma colher de sopa de requeijão
- Alho poró picado
- Cheiro verde picado
- Uma pitada de mussarela light
Recheio 3
- ½ xícara de leite de coco
- 5 colheres de sopa de leite em pó (desnatado)
- 5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, sem glúten e sem lactose
- 1 colher de chá de adoçante
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
Tapioca
- Pegue a farinha de tapioca e penere para que ela fique mais lisa e mais macia;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 3 colheres de sopa e amasse um pouquinho para deixar ela em tamanho uniforme;
- Vire a massa, deixe alguns segundos para deixar o outro lado perfeito;
- Adicione o recheio que você quiser e sirva para toda a família!
Recheio 1
- Esse recheio não tem mistério, é só adicionar o tomate;
- Coloque a mussarela por cima;
- Finalize com uma pitada de orégano;
- Sirva como quiser!
Recheio 2
- Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e acrescente alho e deixe dourar um pouquinho;
- Adicione a cebola e depois que ela tiver um pouco reduzida, coloque o tomate e o pimentão;
- Acrescente também o frango, o tempero misto, alho poró e cheiro verde picados;
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
- Depois é só deixar esfriar em uma tigela separada;
- Colocar esse recheio incrível na sua tapioca;
Recheio 3
- Em uma tigela, acrescente meia xícara de leite de coco, cinco colheres de sopa de leite em pó desnatado e cinco colheres de coco ralado sem açúcar e sem lactose;
- Mexa bem e coloque uma colher de chá de adoçante;
- Leve na geladeira por 2 horas e recheie sua tapioca;
Dicas Importantes!
- É ideal que você já deixe os recheios prontos e aí depois da tapioca pronta, é só adicioná-los!
- O frango pode ser feito em qualquer quantidade, até porque você pode utilizá-lo para fazer um escondidinho ou até mesmo para comer com aquele feijão e arroz bem fresquinho;
- Uma dica legal é acrescentar uma colher de requeijão na tapioca antes de acrescentar o frango.
Conclusão
Gostou da dica de hoje? Então abra as portas da sua criatividade e invente novos recheios para a sua tapioca!
Ah e compartilhe essas receitas mágicas com todos os amigos e familiares e continue acompanhando o blog para receber mais dicas como essa!
Te vejo na próxima!