Salada primavera de morango: uma refeição colorida e super nutritiva

Que tal se inspirar em uma das épocas mais lindas e floridas do ano para fazer uma receita de salada primavera de morango incrível, colorida e repleta de nutrientes?

Pois é, além de poder se deliciar com uma opção de salada perfeita para incluir no seu cardápio da semana, você vai entender porque ter uma alimentação saudável pode ser muito melhor do que você pensa.

O docinho do morango faz com que você tenha uma explosão de sabores na boca e ainda vai te deixar com vontade de comer esse prato todos os dias!

No texto de hoje, vamos te ensinar a fazer uma receitinha perfeita com a salada primavera de morango! Preparados para se viciar em uma refeição saudável e nutritiva? Vem com a gente!

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Receitas que amo

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dificuldade: muito fácil

 

Ingredientes

  • um maço de rúculas
    • ½ caixinha de morangos frescos
    • 20g de queijo gorgonzola

 

Molho
• 4 colheres de sopa azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sopa de mel natural
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

Para o Molho ficar perfeito!

  1. Em uma tigela comece misturando o azeite, o vinagre balsâmico, o mel o sal e a pimenta do reino;
  2. Mexa bem com a ajuda de um garfo até conseguir uma mistura homogênea;
  3. Transfira a sua mistura para uma panela
  4. Coloque em fogo médio, mas sem parar de mexer até ficar caramelizado e um pouco grossinho
  5. Depois de chegar ao ponto, deixe separado para esfriar.

Pode ser que o azeite se separe enquanto estiver em repouso, se isso acontecer, é só misturar novamente.

Hora de montar!

  1. Corte os morangos em pedaços pequenos e deixe eles separados
  2. Higienize bem as folhas de rúcula e depois seque e coloque no fundo do prato fazendo uma floresta bem organizada
  3. Espalhe os morangos no prato e acrescente a gorgonzola por cima
  4. Por último, coloque o molho por cima para dar um toque especial
  5. Sirva e se delicie com essa maravilha

 

Dicas Importantes!

  • Você pode usar o queijo feta ao invés do gorgonzola! Monte a sua salada do jeitinho que quiser!
  • Depois que deixar o molho esfriar, pode acontecer do azeite se separar, porém é só misturar de novo e fique tranquilo, não muda nada!
  • Você também pode usar óleo de girassol ou algum tipo de óleo vegetal ao invés do azeite, não recomendamos, mas fica de acordo com o que gostar!

 

Conclusão

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Ah e se você achava que ter uma alimentação saudável significava comer pratos que você não gosta, pode ter certeza que com essa salada você vai ver que não poderia estar mais enganado! Prontos para ter um novo estilo de vida?

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