Pode ficar tranquilo que depois dessa receita incrível os almoços de domingo com a família não serão mais os mesmos! Quer saber o porquê? Essa salada de grão de bico vai te provar que de sabor e combinações perfeitas, os nutricionistas entendem.
Por isso, você não pode ficar sem experimentar essa maravilha repleta de fibras e proteínas, perfeita para acompanhar um arroz branco bem fresquinho e um frango grelhado que é simplesmente uma delícia!
Ah e claro que as ervilhas, cenoura ralada e os temperos fazem com que essa receita seja ainda mais especial e com um sabor inexplicável.
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Lulu na cozinha
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de Grão de bico
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de cheiro verde
- Uma pitada de azeite
- 2 colheres de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
- Lave bem o grão de bico e de preferência, deixe descansar durante a noite;
- Pela manhã troque a água, lave novamente e coloque na panela de pressão em fogo médio por 10 a 15 minutos, depende do seu fogo;
- Coloque água para ferver e coloque a ervilha fresca dentro e deixe descansar por 10 minutos;
- Depois de deixar o grão de bico esfriar um pouquinho, tire a água da ervilha e misture bem;
- Acrescente à sua tigela, a cenoura picada, cebola, os tomates picados, o cheiro verde e misture tudo isso muito bem;
- Para temperar daquele jeitinho que a gente gosta, adicione o azeite, vinagre, sal e pimenta e gosto;
- Sirva essa maravilha com muito amor e se delicie como quiser!
Dicas Importantes!
- Colocar o cheiro verde 100% opcional, ou seja, você só precisa incluir se realmente gostar de um aroma especial na sua salada;
- O tomate da receita original é colocado junto com as sementes, porém isso vai depender do seu gosto! Se quiser retirar as sementes, não tem problema!
- Você pode fazer essa super salada de várias maneiras: dá para incluir a azeitona, mostarda, mel, molho inglês, o importante é que você coloque opções nutritivas e deixe a sua salada do jeito que achar melhor!
- Se estiver uma temperatura mais quente, você pode comer ela gelada e se refrescar no almoço. Caso esteja friozinho, na temperatura ambiente é ideal!
Conclusão
Gostou do conteúdo do dia? Pois é, hoje vimos uma receita de salada de grão de bico ideal para deixar o seu almoço muito mais gostoso. E sabe o melhor de tudo isso?
Ela agrada a toda família e além de ser bastante colorida, é capaz de fazer as crianças se apaixonarem na primeira garfada.
Por isso, não se esquece de compartilhar com todos os amigos, preparar essa maravilha e curtir os melhores momentos com a família durante a sua refeição!
Ah e continue acompanhando o blog para mais dicas como essa! Te vejo na próxima!