Para os amantes de saladas e que amam experimentar coisas novas, hoje vamos inovar de duas formas: com uma salada de folhas verdes muito colorida e um molho especial que é de tirar o fôlego!
Sério, é incrível mesmo! Além disso, vamos te passar umas dicas espetaculares, como por exemplo, você sabe se deve servir o molho junto com a salada ou assim que você prepara já pode incluí-lo?
Vamos descobrir isso juntos!
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Adilson Figueira
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Ingredientes
Salada
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 Cebola grande
- 1 caixa de tomate cereja
- 250 g ou dois tomates grandes
- 10 folhas de Acelga
- 1 cabeça de alface ou a gosto
- Cheiro verde a gosto
Molho
- De 10 a 20 colheres de sopa de azeite
- 1 ou duas colheres de sopa de mostarda
- 1 limão espremido
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
- Pegue o cabelo e corte em pedaços pequenos;
- Corte as pontas da cenoura e use o ralador para deixá-la mais fina
- Rale a cebola e deixe ela em pedaços bem fininhos
- Depois corte o tomate cereja em rodelinhas
- Agora está na hora de usar 10 folhas de acelga e higienizar bem, tire as pontas e corta bem fininho;
- Pique uma cabeça de alface americano e coloque ele em uma tigela com água e vinagre;
- Deixe descansar por alguns minutos;
- Agora misture as verduras em uma vasilha e acrescente a salsinha, cebolinha e o cheiro verde para dar um sabor mais acentuado;
- Coloque no local que você vai servir e leve para a geladeira por uns 30 minutos;
- Depois sirva como quiser!
Molho
- Em uma vasilha coloque de 10 a 20 colheres de azeite, adicione uma ou duas colheres de sopa de mostarda e espreme um limão e mexa bastante com a ajuda de um batedor de claras;
- Depois de ter batido por uns 3 minutos, coloque um pouquinho de orégano a gosto, uma pitada de pimenta do reino e uma colher de chá de sal e misture novamente;
Dicas Importantes!
- Se você não tiver o tomate cereja, pode usar dois tomates médios;
- Não se coloca sal na salada, pois ela pode murchar e acabar estragando o sabor rápido demais;
- Se você achar necessário, acrescente mais um pouco de azeite ou uma colher de maionese para deixar mais cremoso.
- Dica especial: Não se coloca o molho na salada assim que estiver pronto, só coloque o molho na hora que você for comer a salada.
Conclusão
Gostou do que viu até aqui? Pois é, hoje o conteúdo nos mostrou uma receita fabulosa e dicas que devem ficar guardadas para sempre no nosso coração!
Por isso, não se esquece de compartilhar com todos os seus amigos e continue acompanhando a gente para receber cada vez mais receitas sensacionais como essa!
Te vejo na próxima!