Salada de folhas verdes: tudo de melhor que a comida saudável pode te oferecer em um único prato!

Para os amantes de saladas e que amam experimentar coisas novas, hoje vamos inovar de duas formas: com uma salada de folhas verdes muito colorida e um molho especial que é de tirar o fôlego!

Sério, é incrível mesmo! Além disso, vamos te passar umas dicas espetaculares, como por exemplo, você sabe se deve servir o molho junto com a salada ou assim que você prepara já pode incluí-lo?

Vamos descobrir isso juntos!

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Adilson Figueira

 

 

Rendimento: 10 a 15 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dificuldade: Muito fácil

 

Ingredientes

Salada

  • 1 repolho pequeno
  • 1 cenoura grande
  • 1 Cebola grande
  • 1 caixa de tomate cereja
  • 250 g ou dois tomates grandes
  • 10 folhas de Acelga
  • 1 cabeça de alface ou a gosto
  • Cheiro verde a gosto

 

Molho

  • De 10 a 20 colheres de sopa de azeite
  • 1 ou duas colheres de sopa de mostarda
  • 1 limão espremido
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

  1. Pegue o cabelo e corte em pedaços pequenos;
  2. Corte as pontas da cenoura e use o ralador para deixá-la mais fina
  3. Rale a cebola e deixe ela em pedaços bem fininhos
  4. Depois corte o tomate cereja em rodelinhas
  5. Agora está na hora de usar 10 folhas de acelga e higienizar bem, tire as pontas e corta bem fininho;
  6. Pique uma cabeça de alface americano e coloque ele em uma tigela com água e vinagre;
  7. Deixe descansar por alguns minutos;
  8. Agora misture as verduras em uma vasilha e acrescente a salsinha, cebolinha e o cheiro verde para dar um sabor mais acentuado;
  9. Coloque no local que você vai servir e leve para a geladeira por uns 30 minutos;
  10. Depois sirva como quiser!

 

Molho

  1. Em uma vasilha coloque de 10 a 20 colheres de azeite, adicione uma ou duas colheres de sopa de mostarda e espreme um limão e mexa bastante com a ajuda de um batedor de claras;
  2. Depois de ter batido por uns 3 minutos, coloque um pouquinho de orégano a gosto, uma pitada de pimenta do reino e uma colher de chá de sal e misture novamente;

 

Dicas Importantes!

  • Se você não tiver o tomate cereja, pode usar dois tomates médios;
  • Não se coloca sal na salada, pois ela pode murchar e acabar estragando o sabor rápido demais;
  • Se você achar necessário, acrescente mais um pouco de azeite ou uma colher de maionese para deixar mais cremoso.
  • Dica especial: Não se coloca o molho na salada assim que estiver pronto, só coloque o molho na hora que você for comer a salada.

 

Conclusão

Gostou do que viu até aqui? Pois é, hoje o conteúdo nos mostrou uma receita fabulosa e dicas que devem ficar guardadas para sempre no nosso coração!

Por isso, não se esquece de compartilhar com todos os seus amigos e continue acompanhando a gente para receber cada vez mais receitas sensacionais como essa!

Te vejo na próxima!

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