O lanche de forno de frango low carb é ideal para um lanche da tarde bem rapidinho e super saboroso!
Além disso, você pode comer a vontade, afinal é tanta maravilha que é impossível comer apenas um pedaço. Porém, cuidado para não exagerar hein? Lembre-se que tudo que você exagera pode sim fazer mal.
Chega de enrolação e vamos descobrir uma receita low carb especial e repleta de sabor que vai te manter firme e forte na dieta e cheio de energia!
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Anjo Low Carb Receitas
Rendimento: até 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Massa
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 1 ou 2 ovos, dependendo da consistência da sua massa
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Molho
- 2 dentes de alho grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
Montagem
- 100g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
Massa
- Em um liquidificador, coloque o frango desfiado, a manteiga e apenas 1 ovo e bata bem;
- Quando terminar, verifique a consistência da sua massa e, se achar necessário, acrescente mais um ovo para que ela fique firme e macia;
- Deixe a massa descansar por uns 5 minutos;
- Enquanto a massa descansa, pegue uma tigela separada e coloque os dentes de alho, o requeijão e mais uma colher de azeite e misture bem!
- Deixe reservado;
- Voltando para a massa, acrescente uma colher de chá de fermento em pó e misture muito bem, hein?
- Depois unte uma assadeira com bastante manteiga;
- Adicione a massa e espalhe com a ajuda de uma espátula e deixe-a bem fininha;
- Leve ao fogo de 180° por 15 ou 20 minutos para ela ficar bem douradinha e maravilhosa;
- Adicione o molho que está reservado;
- Cubra com mussarela, orégano e queijo parmesão a gosto;
- Leve para o forno médio por mais 5 ou 10 minutos;
- Sirva como quiser!
Dicas Importantes!
- Se você não quiser usar manteiga, pode usar o azeite de oliva que fica maravilhoso!
- Para saber o ponto certo da massa depois de bater, pegue uma colher bem cheia e veja se a massa está mole ainda. Nesse caso, você vai precisar de mais um ovo para deixa-la no ponto certo!
- Você também pode untar a assadeira com o azeite, não tem problema!
Conclusão
Gostou do que viu por aqui hoje? Não se esquece de compartilhar essa maravilha com todos os amigos e continue acompanhando o nosso blog para mais receitinhas divinas como essa!
Te vejo na próxima, hein!