Escondidinho já um prato maravilhoso por si só, né? Agora, imagina ter em suas mãos um escondidinho feito com purê de batata doce, rico em fibras, super prático e rápido de fazer? É perfeito demais!
E para aumentar essa perfeição, vamos te passar aqui um passo a passo para você se maravilhar com esse prato que é perfeito para o almoço ou para o jantar!
Uma maneira leve, gostosa e muito nutritiva para recriar esse prato divino e que já virou um verdadeiro clássico da culinária. Vamos nessa?
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Menino Prendado
 
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Muito fácil
 
Ingredientes
Recheio
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
 
- 700 G DE PEITO DE FRANGO
 
- 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
 
- 1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
 
- 1 PITADA DE ORÉGANO
 
- 1 PITADA DE PÁPRICA DOCE
 
- 1 PITADA DE AÇAFRÃO
 
- ÁGUA ATÉ COBRIR
 
 
Refogado
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
 
- ½ CEBOLA PICADA
 
- 3 DENTES DE ALHO PICADOS
 
- 2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
 
- ½ XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE CALDO DE FRANGO
 
- SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO
 
- CHEIRO VERDE Á GOSTO
 
 
Purê
- 1 KILO DE BATATA DOCE
 
- ½ XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE LEITE DESNATADO
 
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
 
- SAL Á GOSTO
 
 
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
Recheio
- Cozinhe o peito de frango na panela de frango com uma coher de sopa de azeite de sopa;
 
- Tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta do reino, orégano, páprica doce, açafrão e misture bem;
 
- Depois cubra o frango com água e leve ao fogo;
 
- Depois que pegar a pressão, deixe por mais 20 minutinhos;
 
- Retire a água e desfie o frango.
 
 
Refogado
- Leve a panela de pressão para o fogo de novo e agora, acrescente a cebola e os 3 dentes de alho e deixe ficar bem douradinho;
 
- Depois acrescente o frango, 2 colheres de sopa de extrato de tomate e ½ xícara de chá daquele caldo de frango que a gente deixou reservado, lembra?
 
- Dá uma boa mexida aí e acerte o sal, se achar necessário;
 
- Finaliza tudo com cheiro verde e está pronto o seu recheio!
 
 
Purê
- Em uma panela, coloque um pouquinho de água, adicione um escorredor de macarrão por cima e coloque as batatas doces lá dentro;
 
- Deixe por 10 minutos para que elas fiquem macias e amasse bem com a ajuda de um garfo;
 
- Agora acrescenta ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga para dar uma cremosidade e uma pitada de sal e mexe muito bem até que tudo seja devidamente incorporado.
 
 
Montagem
- Coloque a metade do seu purê em uma travessa;
 
- Adicione todo o recheio e cubra com purê novamente;
 
- Depois, coloque bastante queijo mussarela;
 
- Leve ao forno a 200° por 15 a 20 minutinhos para deixar tudo mega gratinado!
 
 
Dicas Importantes!
- Depois que retirar o frango do fogo, tente tirar a água e fechar a panela de pressão novamente. Agora, você vai chacoalhar essa panela pra cima, pra baixo e pros lados fazendo um exercício de braço raiz. Quando você abrir de novo, seu frango vai estar desfiado! Parece mágica, né?
 
- Se você tiver jogado o molho do frango fora, pode usar água no lugar! Porém, aquele molho tá super bem temperado e é uma delícia, né? Não dá mole de desperdiçar!
 
- Lembre-se que a água da batata doce não deve encostar na batata;
 
- Cuidado para não exagerar no sal, hein?
 
 
Conclusão
Gostou do que aprendeu por aqui hoje? Então não se esqueça de compartilhar esse escondidinho mágico com toda a sua família e amigos!
Ah e vê se continua com a gente, afinal você não vai querer ficar de fora das nossas próximas receitas saudáveis, né? Estamos adorando te ver pegando as nossas dicas de hoje e te espero na próxima!