Sabemos a dificuldade que é resistir a um docinho enquanto estamos na dieta, né? Que tal aprender a fazer um cookie de aveia fit delicioso, crocante e com aquelas gotinhas de chocolate de lamber os beiços?
Pois é, depois da receita do dia, você vai ter um passo a passo perfeito para preparar um dos cookies mais gostosos da sua vida de um jeito rápido, prático e muito saboroso!
Dá para as crianças levarem para a escola, serve de lanchinho nos intervalos do trabalho e até mesmo como uma sobremesa saudável depois de uma refeição equilibrada. Vamos lá?
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Sarah Trindadet Receitas
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar demerara
- ¼ xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de Leite de loja
- Essência de baunilha
- 1 + ¼ de xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico
- Uma pitada de sal
- gotas de chocolate
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
- Em uma tigela grande, acrescente ½ xícara de açúcar demerara e misture com ¼ de xícara de óleo de coco até formar um creme;
- Agora adicione o leite de seja e a essência de baunilha e mexa mais um pouco;
- Está na hora de misturarmos os ingredientes secos na nossa receita! Então, pegue a farinha de aveia e acrescente uma pitadinha de sal e continue a mexer a sua massa;
- Por último, você acrescenta as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher para incorporá-la na massa;
- Agora, você leva essa massa para descansar na geladeira por 5 minutos;
- Com um pouco de óleo e farinha, unte a forma que você vai fazer esses cookies deliciosos;
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde o seu cookie na forma e leve para o forno por uns 15 minutos.
- Depois que ele esfriar, você tem o lanche perfeito na sua casa! Só servir!
Dicas Importantes!
- Se você não tiver o demerara, mas você pode o mascavo, o branco, o que você tiver em casa;
- O óleo de coco é melhor, mais natural, porém se você não tiver em casa pode usar uma manteiga vegana ou margarina vegetal;
- O leite de soja também é opcional, mas você pode usar qualquer leite de sua preferência;
- A farinha de aveia é rica em proteínas, vegetais e fibras! Além disso, ela não tem glúten e é uma opção mais barata!~
- A farinha de aveia tem a tendência de ressecar. Por isso, nunca guarde os cookies abertos, sempre na geladeira tampados e eles duram uma semana;
- Para congelar, você separa um cookie do outro e eles podem durar meses no freezer.
Conclusão
Gostou da super dica de hoje? Então, você já aprendeu com a gente que é possível sim ter uma sobremesa muito gostosa e saudável.
Por isso, não se esquece de compartilhar esse espetáculo com todos os amigos, familiares, agregados e até mesmo conhecidos para eles também se maravilharem com essa delícia!
Ah e continue acompanhando o blog para mais dicas como essa! Te vejo na próxima!