Podemos chamar de mandioca, macaxeira ou aipim dependendo do lugar do Brasil que você esteja lendo esse conteúdo, mas uma coisa não se pode negar: esse é um dos melhores bolinhos de mandioca que você vai comer! Isso é 100% garantido!
Prepare-se porque agora você vai conferir uma receita incrível de bolinho de mandioca! Vem com a gente?
Como vou fazer essa delícia?
Autor: Isamara Amâncio
Rendimento: 20 bolinhos
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Muito fácil
Massa do bolinho
- Comprar 700 gramas de mandioca cozida e descascada
- ¼ xíc. (chá) de manteiga ou 50 gramas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou 18 gramas
- 1 colher (chá) de alho ralado ou 4 gramas
- ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,5 grama
- 2 colheres (chá) de sal ou 8 gramas
- 1 xíc. (chá) de água ou 210 gramas
- 600 gramas de mandioca | aipim já amassada
- ¼ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado ou 30 gramas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo ou 19 gramas
- 400 gramas de carne moída acém ou patinho ou coxão mole
- 2 colheres (chá) de alho ou 8 gramas
- ¼ xíc (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
- 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
- 2 colheres (chá) de orégano ou 1 grama
OBSERVAÇÃO: Este recheio rende para 1 receita e meia de massa
Para empanar essa delícia!
- ¼ xíc. (chá) de água
- ½ colher (sopa) de amido
- Farinha de rosca
Como preparar essa receitinha de dar água na boca?
- Coloque a mandioca descascada na panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão;
- Depois, diminua o fogo para médio e deixe na pressão por mais 10 minutos;
- Amasse bem a mandioca e em uma panela coloque a panela, cebola ralada e alho ralado para refogar;
- Depois acrescente meia xícara de farinha de trigo e mexa um pouquinho por 1 minutos;
- Diminua o fogo para médio e acrescente a pimenta do reino, o sal e a água e ela deixa ela ferver;
- Adicione a mandioca e um ¼ de xícara de queijo ralado e não pare de mexer em fogo médio por 5 minutos;
- Deixe a massa esfriar para que você possa modelar os modelos;
Recheios
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo e 400g de carne moída. Vai fritando essa carne e de vez em quando vai batendo nela para ela soltar;
- Quando tiver um pouco de umidade na panela, você acrescenta alho, pimentão verde picado, sal, pimenta do reino e orégano e deixa lá por 5 minutos;
Modelagem e Fritura
- Com a massa fria, coloque o recheio de carne moída dentro;
- Modele do jeito que achar melhor;
- Adicione água e ½ colher de sopa de amido de milho, coloque no micro-ondas por 30s 2 vezes e mexa bem;
- Coloque esse amido em uma tábua de cortar carne para esfriar;
- Passe o bolinho pela sua mistura de amido e leve para fritar na panela com óleo vegetal;
- Sirva para toda a família!
Dicas Importantes!
- Verifique se não tem algum pedaço duro durante o tempo que você amassa a sua mandioca;
- Uma dica para economizar gás é colocar a panela de pressão com a tampa molhada. Isso faz a sua mandioca cozinhar mais rápido;
- Enquanto a massa estiver no fogo, vá mexendo para ela ficar mais macia;
- Não se esqueça de ir mudando a massa de lugar para que tudo se misture bem;
Conclusão
Gostou desse conteúdo? Não se esquece de compartilhar com toda a sua família e continue acompanhando a gente para receber mais receitas fascinantes como essa!
Te vejo na próxima hein!