Bolinho de mandioca: uma das melhores coisas que você vai comer na vida!

Podemos chamar de mandioca, macaxeira ou aipim dependendo do lugar do Brasil que você esteja lendo esse conteúdo, mas uma coisa não se pode negar: esse é um dos melhores bolinhos de mandioca que você vai comer! Isso é 100% garantido!

Prepare-se porque agora você vai conferir uma receita incrível de bolinho de mandioca! Vem com a gente?

Como vou fazer essa delícia?

Autor: Isamara Amâncio

 

Rendimento: 20 bolinhos

Tempo de Preparo: 5 minutos

Dificuldade: Muito fácil

 

Massa do bolinho

  • Comprar 700 gramas de mandioca cozida e descascada
  • ¼ xíc. (chá) de manteiga ou 50 gramas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou 18 gramas
  • 1 colher (chá) de alho ralado ou 4 gramas
  • ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,5 grama
  • 2 colheres (chá) de sal ou 8 gramas
  • 1 xíc. (chá) de água ou 210 gramas
  • 600 gramas de mandioca | aipim já amassada
  • ¼ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado ou 30 gramas

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou 19 gramas
  • 400 gramas de carne moída acém ou patinho ou coxão mole
  • 2 colheres (chá) de alho ou 8 gramas
  • ¼ xíc (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
  • 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
  • 2 colheres (chá) de orégano ou 1 grama

OBSERVAÇÃO: Este recheio rende para 1 receita e meia de massa

 

Para empanar essa delícia!

  • ¼ xíc. (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de amido
  • Farinha de rosca

 

Como preparar essa receitinha de dar água na boca?

  1. Coloque a mandioca descascada na panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão;
  2. Depois, diminua o fogo para médio e deixe na pressão por mais 10 minutos;
  3. Amasse bem a mandioca e em uma panela coloque a panela, cebola ralada e alho ralado para refogar;
  4. Depois acrescente meia xícara de farinha de trigo e mexa um pouquinho por 1 minutos;
  5. Diminua o fogo para médio e acrescente a pimenta do reino, o sal e a água e ela deixa ela ferver;
  6. Adicione a mandioca e um ¼ de xícara de queijo ralado e não pare de mexer em fogo médio por 5 minutos;
  7. Deixe a massa esfriar para que você possa modelar os modelos;

 

Recheios

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo e 400g de carne moída. Vai fritando essa carne e de vez em quando vai batendo nela para ela soltar;
  2. Quando tiver um pouco de umidade na panela, você acrescenta alho, pimentão verde picado, sal, pimenta do reino e orégano e deixa lá por 5 minutos;

 

Modelagem e Fritura

  1. Com a massa fria, coloque o recheio de carne moída dentro;
  2. Modele do jeito que achar melhor;
  3. Adicione água e ½ colher de sopa de amido de milho, coloque no micro-ondas por 30s 2 vezes e mexa bem;
  4. Coloque esse amido em uma tábua de cortar carne para esfriar;
  5. Passe o bolinho pela sua mistura de amido e leve para fritar na panela com óleo vegetal;
  6. Sirva para toda a família!

 

Dicas Importantes!

  • Verifique se não tem algum pedaço duro durante o tempo que você amassa a sua mandioca;
  • Uma dica para economizar gás é colocar a panela de pressão com a tampa molhada. Isso faz a sua mandioca cozinhar mais rápido;
  • Enquanto a massa estiver no fogo, vá mexendo para ela ficar mais macia;
  • Não se esqueça de ir mudando a massa de lugar para que tudo se misture bem;

 

Conclusão

Gostou desse conteúdo? Não se esquece de compartilhar com toda a sua família e continue acompanhando a gente para receber mais receitas fascinantes como essa!

Te vejo na próxima hein!

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